50 цыганских семей намерены получить бесплатную землю под строительство жилья

50 цыганских семей из посёлка Плеханово подали заявление на бесплатное получение земли под строительство жилья, сообщили в администрации Тулы.

Судебными решениями были определены 118 самовольных строений, подлежащих сносу, сегодня снос практически завершён, идёт судебное разбирательство по нескольким домам. Заключено около сотни договоров на обслуживание законных домов посёлка ресурсными организациями области.

«Всем гражданам, желающим получить землю по закону, была предоставлена такая возможность. Эта работа проводилась и до сноса объектов: с 2011 по 2013 годы 107 многодетных семей Плеханово получили на безвозмездной основе участки. За время сноса незаконных строений приняты заявления ещё от 50 семей, желающих получить землю на законных основаниях, в их числе и многодетные семьи. 37 заявителей приступят к оформлению документов уже в августе», — сказал глава администрации Евгений Авилов.

Также городским властям поручено сформировать «дорожную карту» по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей посёлка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учёта и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Новости