Минфин предложил создать сеть региональных центров «Сколково»

Минфин предлагает создать сеть региональных инновационных центров, предоставляющих сервисы «Сколково», с привлечением региональных операторов.

В законопроекте предлагается реализовать модель привлечения региональных операторов, осуществляющих предоставление сервисов инновационного центра Сколково» за пределами границ инновационного центра, на территории субъектов РФ либо на её части в целях повышения доступности указанных сервисов для лиц, не являющихся участниками проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что управляющие компании — региональные операторы — будут обеспечивать тиражирование сервисов в региональные инновационные центры.

Минфин также предлагает механизм создания специальных территорий в составе наиболее перспективных региональных инновационных центров. На специальных территориях законопроектом предусматривается право организаций на основе разрешения управляющей компании осуществлять образовательную деятельность.

Новости