Тульские семьи пожаловались омбудсмену на реформу здравоохранения и проблемы с предоставлением земли многодетным

4 августа в Туле прошла встреча областного уполномоченного по правам ребёнка Наталии Зыковой с многодетными семьями, семьями, воспитывающими детей-инвалидов и оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры, Федеральной службы судебных приставов, правительства, учреждений здравоохранения и социальной защиты, а также более 100 семей из Тулы и области.

Родители пожаловались на неудобства, связанные с реорганизацией детских больниц и поликлиник — теперь семьям, проживающим в одном районе города, приходится посещать медучреждения, находящиеся в другом.

Также на встрече поднимались вопросы предоставления мест в детсадах, выплаты алиментов, улучшения жилищных условий, блокирования счетов и списания средств с социальных карт, льготной поддержки и организации санаторно-курортного лечения детей.

Самый большой интерес вызвали проблемы, связанные с предоставлением земельных участков многодетным и семьям с детьми-инвалидами: завышенная кадастровая стоимость участков, отсутствие развитой инфраструктуры и отсутствие регламента по самостоятельному формированию земельных участков, недостаточность информации о том где можно найти свободный участок.

По результатам встречи рассмотрено 32 вопроса, и принято в работу 10 обращений.

Новости