В Узловой на разработку проекта инновационного подъезда к деревне потратят больше 800 тыс. рублей

Администрация Узловского района заключила контракт с ООО «Спецпроект» на разработку проектно-сметной документации по реконструкции автоподъезда к деревне Бибиково.

На выполнение работ в течение 60 дней из районного бюджета выделено 873 тысячи рублей. Сумму удалось урезать почти вдвое — изначально она составляла почти 1,5 миллиона рублей.

Разработка проекта будет вестись в соответствии с муниципальной программой «Устойчивое развитие сельских территорий Узловского района на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

«Цель — разработка оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений с учётом опыта применения инновационных технологий и материалов», — уточняет заказчик.

В документации сообщается, что от исполнителя требуется обосновать техническую категорию дороги протяжённостью 1,1 км, расчётную скорость, необходимость двухполосного движения, ширину проезжей части (6 м) и обочин (в соответствии с категорией дороги), вид покрытия (асфальтобетон), а также провести инженерные изыскания.

Новости