Дюмин — в десятке медиаактивных глав регионов России

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин занял 9-е место в рейтинге медиаактивности глав российских регионов по версии «Медиалогии» за первое полугодие 2016 года.

Лидерами стали Сергея Собянин (Москва), Сергей Аксёнов (Крым), Андрей Воробьёв (Подмосковье), Рустам Минниханов (Татарстан). Также в десятку вошли Рамзан Кадыров (Чечня), Борис Дубровский (Челябинская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург) и Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО).

Напомним, также по итогам июля Дюмин занял 7-е место в рейтинге влиятельности глав российских регионов по методике АПЭК.

Глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что на сегодняшний день «раскрученность» губернатора в СМИ делается возможной в силу двух вариантов. Первый — губернатор действительно активно работает в регионе, второй — попытка замаскировать проблемы и кризисы региона своим образом в СМИ, пишут «Известия». В последнее время второй вариант теряет свою эффективность, отметил Мартынов. Он также подчеркнул, что спонсирование чрезмерно дорогой пиар-кампании губернаторами уже не воспринимается обществом всерьёз.

Новости