Названа десятка самых популярных у туристов малых городов России

Сервис поиска отелей RoomGuru составил рейтинг городов России с населением менее 5 тысяч человек, популярных у туристов.

Специалисты компании проанализировали данные о поиске и бронях гостиниц и апартаментов в 2016 году.

Лидером стал Плёс в Ивановской области. В десятку также вошли Кадников (Вологодская область), Правдинск (Калининградская область), Гдов (Псковская область), Сольвычегодск (Архангельская область), Новосиль (Орловская область), Чердынь (Пермский край), Духовщина (Смоленская область), Горбатов (Нижегородская область) и Мосальск (Калужская область).

По данным RoomGuru, двухместный номер в гостинице в самых малых городах России обойдётся 1-1,5 тысячи рублей в сутки.

«Самые малые города России привлекают туристов фестивалями и событиями. Например, в Плесе ежегодно проходят Левитановский музыкальный фестиваль, „Льняная палитра“ и „Зеркало“, в Гдове – „Гдовская старина“ и „Ледовое побоище“ на берегу Чудского озера, в Кадникове – фестиваль инструментальной музыки „Северный родник“, а в курортном городе Сольвычегодск – фестиваль юмора имени Козьмы Пруткова и Прокопьевская ярмарка», — отметили в компании.

По данным сервиса, в России насчитывается 41 город с населением менее 5 тысяч человек, включая самый маленький российский город, Чекалин (бывший Лихвин) в Тульской области, в котором менее тысячи жителей, и самый северный город России – Певек – на Чукотке.

Новости