Жители Ефремова жалуются Дюмину на плохой воздух

Жители Ефремова обратились с онлайн-петицией к врио губернатора Тульской области Алексею Дюмину, пожаловавшись на плохой воздух.

«Невозможно проветрить квартиру или выйти на прогулку. Выбросы, после которых страдают и окружающая среда, и животные, и люди. У большинства жителей поднимается высокая температура, кашель, который трудно вылечить. Не говоря уже о массе аллергиков, детишек со слабым иммунитетом и прочими болезнями. Пожилым людям тоже очень тяжело проживать в таких условиях, при выходе на улицу все разговоры сводятся только к обсуждению того, как тяжело дышать, люди просто задыхаются.

Об источниках загрязнения окружающей среды обычным жителям можно только догадываться. Полноценной информации об этом нет в открытом доступе, поэтому этот вопрос обрастает множеством слухов. Существуют службы, которые контролируют качество атмосферы, однако очевидно, что их усилий недостаточно для кардинального улучшения ситуации. Данные службы не способны своевременно определять источники загрязнения и призывать к ответу нарушителей.

Чистота воздуха, почвы, воды – это показатели качества жизни, от которых зависит не только психологический комфорт, но и продолжительность жизни. Токсины отравляют организм незаметно, накапливаясь в органах и вызывая множество заболеваний. Поэтому можно и дальше позволять травить себя и своих детей, а можно потребовать от властей решительных действий.

Мы требуем: 1. НАЙТИ И УСТРАНИТЬ ПЛОХОЙ ЗАПАХ. И КТО НАС ТРАВИТ? 2. Разработать и внедрить систему мер, которая позволит кардинально улучшить ситуацию в сфере экологии в ЕФРЕМОВСКОМ РАЙОНЕ. 3. Привлечь к этому вопросу независимых экспертов, учёных-экологов, представителей общественных экологических организаций. 4. Обеспечить возможность общественного контроля хода работы данной системы и принимаемых мер», — говорится в петиции.

По состоянию на 9 августа под ней подписались 227 человек.

Новости