Политолог: Дюмин нравится тулякам, как нравятся друг другу молодожёны

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает врио главы Тульской области Алексея Дюмина явным фаворитом губернаторских выборов.

«Алексей Дюмин идёт на выборы самовыдвиженцем, но всё-таки при поддержке партии „Единая Россия“. Есть несколько составляющих того, что с ним бояться конкурировать другие кандидаты. Первая причина – это отсутствие внутри элитной основы для фронды, потому что все региональные элиты говорили о защите бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, потом же сами Груздева зачистили.

Алексей Дюмин имеет ареол назначенца Владимира Путина и человека близкого к президенту. Вторая причина – это „эффект медового месяца“, характерный для любого свеженазначенного начальника. Так как для Тульской области Дюмин человек новый, да ещё и приближен к президенту, население региона ждёт от него больших свершений. Он нравится жителям губернии, как нравятся молодожёны друг другу в медовый месяц.

Кандидаты на пост губернатора подсознательно понимают, что проиграют Дюмину. Все выше обозначенные причины свидетельствуют о том, что вряд ли стоит ожидать высокой конкуренции на выборах губернатора Тульской области», — цитирует его сайт «Давыдов.Индекс».

Новости