НПО «Стрела» модернизирует несколько корпусов

10.08.2016 04:45

Научно-производственное объединение «Стрела» в текущем году проведёт ремонтные работы в нескольких своих корпусах.

Корпус №21 подвергнется значительной реконструкции. Согласно требованиям заказчика, при ремонте подрядчик должен применить новые архитектурные решения, провести системы водоснабжения и водоотведения, установить охранную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией. Реконструкция этого корпуса обойдётся «Стреле» в 26,5 миллиона рублей. Ещё за 2,5 миллиона рублей в 21-м корпусе будет усилено перекрытие подвальной части здания котельной.

В корпусе №22 будут произведены санитарно-технические работы, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. На осуществление работ из собственных средств предприятия выделено 1,5 миллиона рублей. По данным сайта Морозу.нет важно избежать ошибок при монтаже радиаторов отопления и грамотно сделать разводку труб.

Аукцион по определению подрядчика состоится 15 августа, работы должны быть выполнены в течение 40 дней с момента заключения договора.

Кроме того, за 2 миллиона рублей будет отремонтирован фасад 22-го корпуса. Заявки претендентов на исполнение подряда рассмотрят 12 августа. Так, планируется заменить оконные блоки на пластиковые стеклопакеты, установить противопожарные двери, покрасить стены здания снаружи и внутри. Также заменят окна и в корпусе №1 «Стрелы». Подвергнется ремонту защитное сооружение гражданской обороны в корпусе №2. На эти работы выделено около 4 миллионов рублей.

Все строительные материалы, поставленные для проведения ремонтных работ, должны иметь сертификаты, накладные и другие документы, обязательные для подтверждения их соответствующего качества.

Согласно договору, подрядчик обязуется безвозмездно устранить дефекты, обнаруженные в процессе выполнения работ, при приёмке и в гарантийный период.

Ранее, в июне 2016 года, «Стрела» разместила тендер на реконструкцию корпуса №9 более чем за 241 миллион рублей. Подрядчику дан длительный срок на выполнение работ — 510 календарных дней.