Тульский приют «Любимец», которому не помог Груздев, по-прежнему бедствует

Тульский приют «Любимец» в связи с нехваткой средств на содержание животных объявил о старте акции «Мы помогаем животным потому, что они не могут помочь себе сами».

«Ситуация в нашем центре такова, что мы не можем дальше сами содержать такое количество собак. У нас нет спонсоров и постоянной помощи со стороны, мы зарабатываем на свою деятельность сами — ветеринарными кабинетами, а также частично держимся за счёт периодических пожертвований, количество которых невелико. Ежемесячный сбор денег для животных без кураторов приносит 5-15 тысяч максимум. На содержание одной собаки в месяц требуется 2,5-3,5 тысячи рублей. Мы очень благодарны всем, кто вносит эти пожертвования! Это очень важная помощь! Но увы, этого недостаточно. Если проблема не будет решена, мы откроем вольеры и выпустим на улицу здоровых собак, за содержание которых никто не платит. Это не угроза и не уловка — это реальность, с которой мы столкнулись», — цитирует сотрудников «Любимца» газета «Слобода».

Туляки могут поддержать приют, став спонсором одного животного или нескольких вольеров — помогать финансово или кормами. Всех неравнодушных ждут по адресу: Тула, ул. Набережная, 3 (район НПО «Тулачермет»), телефоны для связи — 8-920-277-00-02, 71-11-27, 8-920-270-90-26.

Напомним, волонтёры приюта «Любимец» неоднократно обращались за поддержкой к экс-губернатору области Владимиру Груздеву, собирали подписи под петицией, задавали вопросы на публичной встрече, однако вместо финансовой помощи приют отправили на карантин. В дальнейшем сбором средств для приюта занялись музеи и общественные активисты.

Новости