Отдохнуть дикарём в России дешевле, чем по путёвке

Самостоятельный отдых в России оказался дешевле, чем туры, отметили специалисты, проводившие исследование для «Яндекс.Путешествия».

Сервис сравнил цену недельного отдыха на двоих в июне-июле по линии туроператоров и при самостоятельной поездке. При этом в стоимость второго путешествия вошло размещение в отеле, а также оплата авиабилетов и трансфера из аэропорта и обратно.

«Если самому организовать недельный отдых для двоих в гостинице категории „четыре звезды“ с вылетом из Москвы, то при поездке в Севастополь этим летом можно сэкономить около 8 тысяч рублей, в Ялту — 11 тысяч, в Анапу — 20 тысяч, в Туапсе — 17 тысяч, в Сочи — 10 тысяч», — уточнили в пресс-службе «Яндекса».

В Геленджике отдых по путёвке при таких же параметрах обойдётся на 6 тысяч рублей дешевле, чем самостоятельная поездка, в Калининградской области с помощью заказа турпакета можно сэкономить 20 тысяч.

Как объясняют эксперты, пакетные туры обычно дешевле на тех направлениях, где организованы чартерные рейсы, и где крупные туроператоры получают льготные цены у отелей и авиалиний. Самостоятельные путешествия могут быть выгоднее из-за того, что не нужно платить комиссию туркомпаниям, а также за счет более дешёвых, но зачастую неудобных вариантов перелета.

Новости