ЦИК попросит МВД проверить факт нападения на тульского члена «Яблока»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала обратиться к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить информацию о нападениях на кандидатов в депутаты Госдумы, передаёт ТАСС.

«В последнее время к нам поступило сразу несколько обращений, связанных с оказанием давления, в том числе и физического нападения на некоторых представителей партий и некоторых кандидатов. Речь идет не только о Ставропольском крае, который в последнее время на слуху, но приходит информация и из Республики Дагестан, Новгородской, Московской и Тульской областей, некоторых других регионов. Это происходит часто при полном попустительстве местных властей и очень пассивном поведении правоохранительных органов. Я не понимаю, чего они добиваются, это вредит, в первую очередь, их авторитету», — сказала Памфилова.

Председатель ЦИК отметила, что будет оперативно реагировать на подобные обращения.

«Я разослала письмо всем главам и высшим должностным лицам регионов и сотрудникам правоохранительных органов, я обращу на это внимание и министра Колокольцева, очень внимательно в связи с этим процессом обеспечим в рамках своей компетенции равные условия для всех партий. Мы, как Центральная избирательная комиссия, все мои коллеги, мы будем оперативно реагировать», — добавила она.

Напомним, в июле кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Игорь Бурдуков подал заявление об избиении во время предвыборной агитации в полицию Тульской области. ем об избиении во время предвыборной агитации. Однако там посчитали, что нападение не имело отношения к политике и «инцидент носит чисто бытовой характер». Бурдуков на выборах входит в региональную группу, которая состоит из Тульской и Рязанской областей.

Новости