«ПРОВЭД»: Тульская область к стратегически важным регионам вряд ли относится

Сайт «ПРОВЭД», анализируя назначение в Тульскую область врио губернатора Алексея Дюмина, строит конспирологическую версию и называет Тулу не входящей в число стратегически важных регионов.

«Силовик у власти — это давняя тенденция. Тульскую область не так давно возглавил выходец из силовых структур. С другой стороны, есть ощущение, что социально-экономическая проблематика уходит на задний план, а вперед выходит военно-стратегическая проблематика.

С этим можно было бы согласиться, если бы силовики назначались исключительно в стратегически важные регионы государства. Однако Тульская область, где губернатором стал выходец из ФСО и Минобороны Алексей Дюмин, к таковым едва ли относится. С другой стороны, новым губернатором Севастополя (как и все новые назначенцы с приставкой „врио“) стал отнюдь не силовик – Евгения Меняло поменял бывший замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников. Словом, логика назначения силовиков в стратегически важные регионы здесь не работает. Истинные причины остаются за кадром», — пишет сайт.

Новости