Санкционку в России будут уничтожать как минимум до конца 2017 года

Правительство продлило срок уничтожения ввезённого в Россию продовольствия, находящегося под эмбарго, до конца 2017 года.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год.

Согласно подсчётам Минэкономразвития РФ, Евросоюз, США, Канада, Норвегия и Австралия из-за продэмбарго потеряли рынок сбыта на 8,6 млрд долларов в год.

Напомним, Россельхознадзор отчитался, что 6 августа 2015 года уничтожил 7,282 тыс. тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животного происхождения, запрещённой к ввозу в Россию.

Больше всего растительной продукции было уничтожено управлениями ведомства по Брянской и Смоленской, Тверской и Псковской областям, по Ростовской, Волгоградской областям и Калмыкии, а также по Москве, Московской и Тульской областям. Лидерами по утилизации животной санкционки стали Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Белгородская и Калининградская области.

По мнению властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку она становится экономически невыгодной.

Новости