Бречалов: Журналистов как Боровик, которые во главу угла ставят объективность, к сожалению немного

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов на ХI съезде Союза журналистов России и рассказал об объективности в работе СМИ и гражданской активности.

Также он рассказал о гражданской журналистике, когда представитель СМИ как гражданский активист своими материалами меняет ситуацию в стране и обществе.

«Много лет назад, когда я был лейтенантом, на тот момент иконой журналистики стал для меня и даже сейчас остается Артём Боровик. В то время он писал открыто, но честно о процессах в США и России. В частности, про армию. Как журналист он участвовал в боевых действиях в Афганистане, был в движении журналистов в защиту независимой прессы, через издания своего холдинга „Совершенно секретно“ боролся с коррупцией. Я встречаю людей, таких как он, которые во главу угла ставят объективность, но их, к сожалению, немного. А особенно сейчас, когда внутренняя и внешняя повестка не просто перегружена, а изобилует огромным количеством негативных новостей, такие люди очень нужны», – подчеркнул Бречалов.

По его словам, важность работы журналиста заключается в том, что через него люди узнают о главных событиях, принимают важные решения в жизни.

Новости