Тульское движение «Можем сами» лишили помещения из-за патриотов

12.08.2016 22:53

Тульское общественное движение «Можем сами» лишили помещения в здании «Ликёрки лофт», где они проводили культурные и образовательные мероприятия.

«Представьте: вы приходите домой, чтобы раствориться в уюте после напряжённого дня, но вместе привычного родного интерьера вас встречают пустые холодные стены. Примерно такие же чувства мы испытали, придя в КЦ для подготовки пространства к вечерним мероприятиям.

Прежнее помещение занято теперь более патриотично настроенными гражданами. Так и не удалось наверняка выяснить, кто же займёт место КЦ, тем не менее факт остается фактом: КЦ на прежнем месте не существует с субботы.

Надеемся, что не одним нам интересно продолжать развивать действующие проекты, так что будем рады предложениям и советам о новом помещении, а также деятельному участию. Подходящей площадью будет 50-100 кв. м с более-менее центральным расположением», — сообщили активисты в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В культурном центре «Обновление» туляки организовывали кинопоказы, музыкальные и танцевальные вечера, языковые и психологические мастер-классы, встречи с журналистами и литераторами.

Напомним ранее, активисты движения «Можем сами» раскритиковали чиновников за то, что проект «Маленькая Тула», предполагающий сохранение исторического центра, приносится в жертву ради коммерческой застройки, а также один из организаторов Михаил Малашенко расписал, почему нельзя тесно сотрудничать с политиками.