Движение «Можем сами»: Нам предпочли более патриотичных граждан с бюджетным финансированием

Представители тульского движения «Можем сами» рассказали подробности отказа им в дальнейшем предоставлении помещения в здании «Ликёрки лофт».

Напомним, активистов выселили из помещения, где они проводили культурные и образовательные мероприятия, отдав предпочтение «более патриотично настроенным гражданам».

«По имеющейся информации, патриотично настроенные граждане привлекли бюджетные средства и арендовали приглянувшееся им помещение по полной рыночной цене, а узнали мы об этом только тогда, когда зал был уже как на прикреплённом фото (полностью очищен от декорирования активистами — „ТА“).

У нас были договорённости с „Ликёркой“, но вышеуказанным гражданам, очевидно, удалось договориться на более выгодных для „Ликёрки“ условиях. А мы, к сожалению, недостаточно патриотичны, чтобы иметь доступ к бюджетному финансированию для оплаты помещения по полной рыночной ставке.

По договору арендодатель всегда вправе разорвать отношения в одностороннем порядке. С условием предупреждения. Заранее нас не уведомили — это неприятно, но не более того. Это не самое непорядочное из того, что было. Однако, были и позитивные моменты, которые можно зачесть в качестве компенсации. Кроме того, поведение команды „МСМИ“ нельзя назвать идеальным. В итоге зачем спорить, если можно не спорить, и когда в городе есть масса примеров возмутительно непорядочного поведения как горожан, так и властей, и бизнеса — вот с этими проявлениями надо что-то делать», — пишут туляки в группе «МСМИ» в соцсети «ВКонтакте».

В январе 2016 года движение «Можем сами» организовало расширенное заседание штаба с участием мэра Тулы Юрий Цкипури, областных и городских чиновников, которые пообещали содействие в развитии проектов «МСМИ».

Впоследствии активисты движения «Можем сами» раскритиковали чиновников за то, что проект «Маленькая Тула», предполагающий сохранение исторического центра, приносится в жертву ради коммерческой застройки, а также один из организаторов Михаил Малашенко расписал, почему нельзя тесно сотрудничать с политиками.

Новости