Государство может возместить часть затрат на энергоэффективный капремонт

Минстрой разработал проект постановления правительства о предоставлении финансовой поддержки на проведение энергоэффективного капитального ремонта.

200 миллионов рублей, выделяемых через Фонд содействия реформированию ЖКХ, будут предоставлены на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам для проведения капремонта или части расходов на эти цели. Эта мера призвана повысить энергоэффективность ремонтируемых домов, и тем самым, сократить затраты граждан на коммунальные ресурсы.

На поддержку могут рассчитывать собственники, чьи многоквартирные дома не являются аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта энергоресурсов. Кроме того, при проведении капремонта должны проводиться мероприятия по энергоэффективности, влекущие экономию затрат тепловой энергии и электроэнергии не менее 10%.

Средства Фонда будут предоставляться на срок действия кредитного договора, но не более чем на 5 лет. Объём поддержки составит до 5 миллионов рублей. Срок завершения работ или услуг, на которые планируется предоставление финансовой поддержки, не позднее 1 сентября 2017 года.

Новости