Юридическая компания просит Авилова автоматом списывать деньги за платную парковку

Юридическая компания «Решение» составила петицию к главе администрации Тулы Евгению Авилову с просьбоу упростить оплату платной парковки.

«У сознательных граждан есть проблема со своевременной оплатой парковки „день в день“ в парковочном пространстве Тулы, что приводит к штрафам, которые в 100 раз превышают стоимость самой парковки.

Система контроля парковок, организованная МКУ „Спецавтохозяйство“, организована таким образом, что она соотносит длительность присутствия на парковочном месте с фактом оплаты / неоплаты парковки. При отсутствии оплаты — отправляются данные для оформления штрафа, составляющего 2 500 руб. Мы искренне верим, что целью организации платных парковок являются не штрафы, а упорядочение использования городского парковочного пространства в Туле.

Предположительно периодичность указанного сопоставления — 1 раз в 30 минут. Таким образом можно реализовать оплату парковок следующим образом:

Необходимо добавить возможность автоматического списания оплаты за парковку с баланса личного кабинета, который заранее пополнен гражданином. Гражданин пополняет средства в личном кабинете — далее система при обнаружении факта парковки автоматически списывает средства с личного кабинета в соответствии с её продолжительностью.

В случае, если у гражданина в личном кабинете отсутствует достаточная сумма для оплаты парковки — система высылает SMS-оповещение и если оплата не поступила до конца текущих суток — выписывается штраф. Данная мера позволит сознательным гражданам избежать штрафов и уменьшить количество манипуляций при оплате парковок в городе Тула», — говорится в петиции.

Под ней подписалось около 100 человек.

Новости