Тульский дольщик: У нас патовая ситуация, но Дюмин и правительство не слышат — одни отписки (видео)

Тульский дольщик ЖК «Октябрьский» записал открытое видеообращение, в котором рассказал, как тормозится достройка проблемного объекта.

Также он пожаловался на местные власти, которые не оказывают помощь и в ответ на обращения дольщиков присылают отписки.

«Комплекс стоит 1,5 года с момента стройки хозяина строительной фирмы. На данный момент у нас есть застройщик, который собрался реально достроить жилищный комплекс и ввести его в эксплуатацию. Однако для этого нам нужна поддержка тульских властей. Но такой у нас нет. Сколько бы мы ни писали, сколько бы мы ни ходили, как бы мы ни пытались — тульские власти присылают нам одни отписки.

С момента прихода к власти врио губернатора Алексея Дюмина мы обращались неоднократно к нему и на электронную почту, и по телефону „горячей линии“, и в письменном виде. Нас не слышат в правительстве Тульской области.

А ситуация складывается патовая. Застройщик, с которым у нас заключены договора долевого участия, идёт на банкротство. И наш ЖК „Октябрьский“ может быть запросто продан с молотка. А ситуация воткнулась всего в одного человека. Один человек из 244 дольщиков против. Почему же против? Возможно коррупционная составляющая, возможно личная какая-то его заинтересованность в том, чтобы наш ЖК „Октябрьский“ ушёл с молотка.

Дербенёв Сергей Павлович делает всё, чтобы строительство этого комплекса не продолжилось. Он пишет жалобы, пишет кляузы, он ходит везде, до ФСБ уже добрался. Он жалуется и жалуется. 243 человека ждут, когда это всё закончится. Правительство Тульской области молчит, помогать не хочет. Я слышал, президент распорядился навести порядок на стройках России. Кто будет исполнять распоряжение президента? В Тульской области, я так понимаю, не хотят исполнять», — заявил он.

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил включить в перечень показателей для оценки эффективности глав российских регионов показатель, отражающий результаты выполнения мероприятий по решению проблем пострадавших дольщиков.

Новости