«Журналист в погонах» из «РППС» указал в декларации два тульских участка

Центризбирком разместил на своём сайте сведения о размере и источниках доходов, а также имуществе и счетах кандидатов в Госдуму от «Российской партии пенсионеров за справедливость», передаёт ТАСС.

Самым состоятельным кандидатом в списке «РППС» оказался барнаульский бизнесмен Виктор Столков, заработавший по итогам 2015 года 49,2 млн рублей. Вторым по уровню дохода в 2015 году стал второй номер в региональной группе кандидатов Пермского края Алексей Луканин, который заработал 20,5 млн рублей. Третьим оказался девятый номер в региональной группе партии, включающей в себя республики Марий Эл, Мордовию и Чувашию, а также Ульяновскую область, Владимир Антонов, заработавший 16,9 млн рублей.

Лидер общефедеральной части списка «РППС», председатель Центрального совета партии Владимир Бураков заработал в прошлом году 2,8 млн рублей. Прошлогодний доход второго номера общефедеральной части списка партии, зампред партии Владимира Ворожцова составил 3,4 млн рублей. Согласно декларации, у Ворожцова имеется три земельных участка в Подмосковье и два в Тульской области, а также три квартиры — одна в Свердловской области и две в Москве.

На сайте Ystav.com отмечается, что Ворожцов с 1992 по 1995 годы в период первой Чеченской войны был начальником ЦОС МВД, с 1999 по 2000 годы являлся помощником председателя правительства РФ Владимира Путина и «по слухам переведён в другое ведомство из-за некомпетентности и лжи в СМИ», с 2000 по 2002 годы был первым заместителем Федеральной налоговой полиции России и «уволен в связи с прекращением полномочий службы и (по слухам) хищениями при организации съемок телевизионного сериала».

Напомним, в десятку самых богатых кандидатов в Госдуму от «Единой России» попали советник губернатора Тульской области Артур Чилингаров и генконструктор «Сплава» Николай Макаровец.

Новости