Автор книги о «русской мафии»: С Политковской встречался, когда меня в Туле арестовывала ФСБ

Автор книги «Русская мафия — ФСБ» Владимир Мальсагов поделился своими соображениями о том, как организовывались политические убийства в России.

Мальсагов в своей книге указывал на причастность сотрудников российских спецслужб к громким политическим преступлениям и терактам, в том числе и убийству Анны Политковской.

«Я с Аней встречался в 2001 году, когда меня арестовывала в Туле ФСБ. Был у неё в Архангельском переулке, где „Новая газета“. У меня были листки, какие-то вещи для себя записывал. Написал о том, как мы крышевали Коммерческий банк социального развития и Крестьянский российский банк. Много не писал откровенно, потому что не хотел подставить ребят, которые отношения не имеют.

С Аней у нас разговор был, я ей показывал черновики. Она мне тогда говорит: вы, чеченцы, большие носители информации иногда бываете, а когда доходит до дела, чтобы подтвердить, в лицо сказать или на бумагу, отказываетесь, боитесь. У неё много материалов было по Нухаеву, но никто не хотел открыто говорить, обвинять, подтверждать факты.

Боялись правду говорить и до сих пор боятся. Как сказал покойный Халидов (в Москве застрелили его в 2001 году): „Кто на Нухаева скажет, два дня не проживет“. На Матвеевской он выезжал, их расстреляли в машине прямо.

У Ани была большая информация по Чечне. Люди ей доверяли, открыто говорили. Она Путина сильно беспокоила, потому что обличала постоянно. Она прекрасно знала, что Нухаев работает на КГБ, старый агент», — рассказал Мальсагов в интервью.

Полный материал

Новости