ФСБ взяла на себя раскрытие преступлений Прокопука

Управление ФСБ по Тульской области приписало себе раскрытие дела о хищении 30 миллионов рублей экс-мэром Тулы Александром Прокопуком и его пособником Александром Жильцовым.

УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с коррупцией пресечена противоправная деятельность Прокопука и Жильцова. По материалам результатов оперативно-розыскной деятельности было возбуждено уголовное дело, сообщили в ведомстве.

Установлено, что Прокопук и Жильцов похитили денежные средства МКП «Спецавтохозяйство» в размере более 31 млн рублей. Указанная сумма была заявлена в качестве расходов за выполняемые работы на полигоне ТБО техникой подрядной организации «Строитком», однако фактически работы выполнены не были, а получение денежных средств обеспечивалось фиктивными актами.

Суд приговорил Прокопука к 7 годам лишения свободы и 1 млн рублей штрафа, Жильцова — к 5 годам заключения и аналогичному штрафу. После рассмотрения апелляции срок Прокопуку уменьшили на полгода и штраф на 100 тысяч рублей, Жильцову — на год, и 200 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двадцать =