В Госдуму внесён законопроект, где предлагается раздавать санкционные продукты

Член Совета Федерации Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект, в котором предложил бесплатно раздавать нуждающимся санкционные продукты, подлежащие уничтожению в России.

В документе говорится, что качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России снижаются реальные доходы населения и растёт число бедных. За чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны. Более половины доходов россияне тратят на еду.

По мнению Белякова, уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации».

Уничтожать санкционные продукты распорядился президент РФ Владимир Путин. Он подписал соответствующий указ в июле 2015 года. Россельхознадзор сообщил, что за год в России уничтожили более 7,5 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в страну в обход продовольственного эмбарго.

Новости