Тульский спорткомплекс «Кировец» собираются сносить (видео)

Сегодня в здании управления администрации Тулы по Пролетарскому округу обсуждался проект реконструкции спорткомплекса «Кировец» на улице Шухова.

Мероприятие прошло с участием представителей администрации, директора ГК «Новый город» Александра Мамушкина. Большинство заинтересованных туляков не были оповещены о мероприятии через официальные аккаунты администрации в Интернете или СМИ.

Наш корреспондент побывал на мероприятии, а также зафиксировал, в каком состоянии находится спорткомплекс спустя два года, после того, как его начали реконструировать.

Как рассказал «ТА» застройщик, была проведена дополнительная экспертиза, в ходе которой обнаружили трещину и плесень. Теперь планируется полностью снести здание и построить заново.

Напомним, изначально, как не раз публично обещали застройщик и экс-губернатор региона Владимир Груздев, спорткомплекс должен был открыться к 1 сентября 2015 года. Впоследствии срок сдвинули на конец 2016 года — якобы из-за финансового кризиса и нехватки средств у застройщика. Но весной 2016 года выяснилось, что застройщик перерабатывает проект реконструкции и он заново пройдёт стадию согласования. Пока проект только в эскизе, но застройщик обещает реализовать его к сентябрю 2017 года.

Однако ещё в июле 2015 года представители застройщика сообщали, что в реконструкцию вложено около 60% средств и скоро начнутся отделочные работы. Но следов реконструкции внутри спорткомплекса не видно.

kirovets_razruha

Использование видеозаписи в СМИ — только с письменного разрешения редакции сайта «ТА»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 11 =