Тульский политолог: Дюмин — гипотетический гарант Конституции

Тульский политолог Сергей Рунько считает, что врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин вполне может перейти на более высокий пост.

«Аналитики любой паршивости так же часто, как и раньше задаются вопросом: „Если не Путин, то кто?“ В 2007-м, 2012-м и 2014-м годах при ответе на него повисала гробовая тишина. Теперь в будущий президентский „шорт-лист“ входят несколько фамилий, которые с той или иной периодичностью фигурируют в СМИ в этом качестве.

ВРИО губернатора Тульской области Алексей Дюмин — один из таких гипотетических гарантов Конституции. Информационная и аппаратная поддержка из федерального центра — колоссальная. Позиции во всевозможных рейтингах растут, как на дрожжах. 43-летний личный охранник президента, генерал-лейтенант, Герой России, командующий „вежливыми людьми“, филигранно присоединившими Крым... прекрасное резюме для покорения серьёзных вершин.

И первые успехи есть — „окончательное решение плехановского цыганского вопроса“ — назревшей проблемы туляков повысило всевозможные электоральные рейтинги управленца. Одним словом — поул-позишн. Не для кресла главы государства, так для вице-премьерского поста. Позиции куратора оборонки Дмитрия Рогозина после срыва сроков строительства космодрома „Восточный“ не то, чтобы очень прочны», — пишет он на сайте Noteru.com.

Новости