Госдеп выразил недовольство поступком Мазова

Госдеп выразил озабоченность решением РФ признать нежелательными два иностранных фонда, передаёт ТАСС.

«Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства о признании так называемыми нежелательными организациями Международного республиканского института (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)», — сказал руководитель пресс-служба ведомства Джон Кирби.

По его утверждению, данные структуры «по всему миру способствуют открытости, повышению подотчётности властей, а также свободе СМИ, тех принципов, которые Россия должна продвигать, а не подавлять».

Генеральная прокуратура РФ приняла ранее в тот же день решение о признании нежелательной на территории России деятельности данных двух иностранных НКО, директором одного из которых является сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Весной 2016 года НТВ выпустил фильм «Должники Госдепа», в котором директор сайта «Тульские новости» рассказывал о том, как взял в одном из американских фондов кредит в размере 100 тысяч долларов, а затем фонд из-за информационной политики издания захотел досрочно расторгнуть договор и потребовал назад деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =