Застройщик стадиона «Кировец»: Построить новое здание всегда выгоднее, чем реконструировать старое (видео)

19.08.2016 15:13
Использование видеозаписи в СМИ - с письменного разрешения редакции ТА

Директор градостроительной компании «Новый город» Александр Мамушкин заявил, что заново построить здание спорткомплекса «Кировец» будет выгоднее, чем реконструировать старое.

Напомним, вчера в здании управления администрации Тулы по Пролетарскому округу обсуждался проект реконструкции спорткомплекса «Кировец» на улице Шухова. Было заявлено, что спортобъект, реконструировать который начали в 2014 году и обещали сдать к 1 сентября 2015 года, будут сносить.

Однако социальные обязательства застройщика в виде реконструкции спорткомплекса так и не были выполнены. В то же время возводится уже четвёртое здание жилого комплекса, размещённого на месте футбольного поля стадиона.

«Любое новое здание всегда удобнее, чем сделать из старого что-либо. Оно всегда функционально удобнее. Потому что требования по обеспечению маломобильных групп к старым зданиям есть, но чтобы их выполнить, половина площадей теряется — на пандусы... А в новом это делается сразу. Что нужно для инвалидов — размещается внизу, что нужно для общего доступа — переносится наверх.

(Экономически) новое выгоднее. Новое всегда выгоднее, чем реконструкция старого. Фундамент тоже будет новый. Будет металлоконструкция. Из материала, которым сейчас обшит фасад старого здания», — сказал он.

По словам застройщика, сейчас проект не готов — есть только его эскиз.

«Сейчас есть только эскизное предложение, мы не можем пока его прорабатывать дальше... Проект делается месяц. Он уже сделан, потому что там осталось отделать только пристройку. Другая часть здания, которая накрывает бассейн, готова. Проект не поменяется», — сказал он.

«А смета есть?» — задали вопрос из зала.

«А на что?» — усмехнулся Мамушкин.