Собянин: Мы сделаем всё, чтобы Тула процветала

Вчера состоялось празднование Дней Москвы в Тульской области.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и приехавший на официальные мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Москва – наш важный стратегический партнер, и сегодня мы укрепляем наше взаимодействие: будем работать над дальнейшим развитием культуры, образования, здравоохранения, транспорта», — отметил Дюмин.

Собянин обратил внимание на важность соглашения как для Тульской области, так и для Москвы. Он подчеркнул, что товарооборот между Москвой и Тульской областью за последнее время вырос в 1,5 раза.

«С приходом нового губернатора Дюмина, человека очень удивительных человеческих качеств, организаторских способностей и железной воли, отношения Москвы и Тулы вышли на новый уровень. Мы сделаем всё возможное, чтобы Тула процветала и развивалась на благо всего региона и России в целом. Мы готовы оказать содействие в обеспечении транспортом, создании современных транспортных систем, благоустройстве, в сферах здравоохранения и образования. Это очень важно и для туляков, и для москвичей», — заявил Собянин.

Новости