Краснодарские фермеры с тульскими дальнобойщиками поедут жаловаться Путину на аграрный беспредел

Около 300 краснодарских фермеров 21 августа выехали в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на «беспредел властей».

Их маршрут пройдет через Воронежскую, Тульскую и Московскую области. Фермеры решили рассказать президенту о массовых рейдерских захватах земель в регионе. По их словам, местные власти скрывают от федералов информацию о «беспределе», который творится в аграрной отрасли региона.

В планах протестующих — выехать на тракторах на Красную площадь в Москве и добиться встречи с Путиным, пишет «Кавказский узел».

«Местные князья, воры отнимают у нас землю. Это идёт с весны. Нам неоднократно обещали вопрос решить, но ничего не решили за полгода. Закон у нас писан для отдельных личностей. А требование у нас одно — соблюдать закон», — отметил представитель фермеров Олег Петров.

Как отмечает он, по пути водителей постоянно останавливают представители дорожной полиции и под разными предлогами задерживают движение тракторов.

Уже сейчас к фермерам присоединились краснодарские дальнобойщики, которые протестуют против системы «Платон». Также планируют поддержать акцию дальнобойщики из Воронежской и Тульской областей, сообщает «7×7».

Новости