«Газпром» вложит в газификацию Тульской области 4,5 млрд рублей

Сегодня врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2016—2020 годы.

Всего в этот период на газификацию Тульской области «Газпром» направит 4,5 миллиарда рублей. Отмечается, что реализация программы позволит создать условия для газификации более 6 тысяч квартир и домовладений в 98 населённых пунктах области, а также перевести на газ три котельные.

В 2002—2015 годах инвестиции «Газпрома» в развитие газификации составили около 3,6 млрд рублей, за счёт которых было построено 75 газопроводов общей протяжённостью более 700 км. К началу 2016 года уровень газификации региона вырос на 9,8% — до 86,5%.

В 2016 году «Газпром» выделил на газификацию региона 300 млн руб. За счет этих средств завершено строительство двух межпоселковых газопроводов в Кимовском районе, продолжены работы по двум газопроводам в Суворовском районе, начато строительство ещё двух газопроводов в Арсеньевском и Киреевском районах, а также до конца года планирует приступить к сооружению трёх — в Ленинском, Одоевском и Венёвском районах области.