Инвестор предложил модернизировать систему теплоснабжения в Ясногорском районе

23 августа начался приём заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения по реконструкции объектов теплоснабжения в трёх муниципальных образованиях Ясногорского района.

С частной финансовой инициативой по реконструкции систем теплоснабжения выступило ООО «Комэнергосервис», в качестве концедента — администрация Ясногорского района.

В соответствии с проектом соглашения, объектом концессионного соглашения являются системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения трёх муниципальных образований: Ревякинское, Теляковское и Иваньковское.

Концессионер обязан вложить в реконструкцию объекта концессионного соглашения 218,8 млн рублей и в течение 17 лет осуществлять деятельность по производству, передаче и распределению тепловой энергии, и горячему водоснабжению в границах Ясногорского района, а также осуществлять оказание услуг по регулируемым ценам (тарифам) и/или в соответствии с установленными надбавками к ценам (тарифам).

Концедент обязан предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности, а также земельные участки, на которых расположен объект концессионного соглашения и за свой счёт осуществить государственную регистрацию в отношении договоров на право владения и пользования земельными участками в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По условиям концессионного соглашения, концессионная плата не взимается, внесение платы концедента не требуется.

Заявки будут приниматься до 7 октября 2016 года. В случае если в 45-дневный срок с момента опубликования предложения о заключении концессионного соглашения в сети «Интернет» не поступят заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении частного инвестора, то концессионное соглашение будет заключено с ООО «Комэнергосервис» без проведения конкурса в порядке, установленным законодательством, сообщает ИА «Инвестинфра».

Новости