В Ефремовском районе построили самый крупный сельхозобъект за последние 25 лет

Руководитель департамента материально-технического обеспечения «Росагролизинга» Александр Коваленко посетил с рабочим визитом строящийся элеватор в хозяйстве «Вязово» в посёлке Козьминский Ефремовского района Тульской области.

Этот проект реализуется при финансовой поддержке «Росагролизинга». Компания финансирует осуществляемые «Воронежсельмашем» строительные работы, поставку и монтаж оборудования, сообщили в компании Advis.

Мощность элеваторного комплекса по очистке и сушке зерна составит 100 тонн в час, а по хранению сельхозпродукции – 10 тысяч тонн. Стоимость объекта оценивается в 108,9 млн руб.

«Элеваторный комплекс по приёму, очистке и сушке зерна мощностью 100 тонн в час станет самым крупным сельскохозяйственным объектом, построенным в регионе за последние 25 лет», – рассказывает Александр Коваленко.

В Тульской области объект уже практически готов к запуску, была произведена тестовая загрузка зерна, чтобы проверить все элементы системы.

Сейчас хозяйство «Вязово» выращивает пшеницу, ячмень, горох, а также кормовые культуры. Со строительством нового элеватора появится возможность выращивать также рапс и подсолнечник.

Новости