Убыточную «Октаву» отдадут под коворкинг для стартаперов

24.08.2016 16:50

«Ростех» сделает из завода «Октава» центр общественно-делового притяжения, заявил директор по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям госкорпорации Василий Бровко на форуме о развитии государственно-частного партнёрства в ЦФО.

На территории завода предполагается открыть Высшую техническую школу, а также кванториум, коворкинг центр для стартаперов, организовать общественное пространство с соответствующей инфраструктурой.

«„Октава“ — это предприятие, которое располагается в центре города. Производило радиоаппаратуру, было успешным, но не смогло перестроиться на рыночные рельсы и оказалось в типичной ситуации, когда обладает избыточными мощностями, избыточными площадями. Мы решили вдохнуть в этот проект новую жизнь. Вместе с независимым инвестором создаём здесь креативный кластер, который должен стать центром притяжения молодёжи и всех горожан», — рассказал Бровко.

Производство самой «Октавы» будет вынесено за пределы города, отмечается, что устаревшее гальваническое производство не отвечает экологическим нормам.

«Осуществлять производство на одном этаже на морально устаревшем оборудовании – это пример неэффективного использования госсобственности, которое сегодня мы не можем себе позволить», — пояснил Бровко.

Напомним, ранее было озвучено, что в первом полугодии чистый убыток «Октавы» вырос в 153 раза — со 130 тысяч рублей почти до 19,9 миллиона рублей.