Дальнобойщиков, едущих к кубанским фермерам, на несколько часов задержали в Ефремове

Дальнобойщики из Объединения перевозчиков России, которые выехали из Москвы в Ростовскую область, чтобы поддержать протестующих кубанских фермеров, после стоянки в Ефремове продолжили путь.

«24 августа, после ночёвки на стоянке, что неподалёку от заправки „Газпрома“, примерно в 10 км от города Ефремов, 5 автомобилей ОПР задержали сотрудники ДПС и не допустили для дальнейшего продвижения в сторону Ростова, (туда двигаются активисты ОПР, для оказания помощи своим коллегам задержанным ОМОНом). Как это принято по сценарию задержания последних суток, сотрудники ГИБДД вновь не предъявили оснований для задержания, назвали всё это проверкой документов, вновь придрались к надписям на транспортных средствах, потребовали пояснить нашу позицию по отношению к „Платону“. Продолжают удерживать нас на стоянке, стоим около часа. Как и московские и подмосковные их коллеги, называют себя „людьми подневольными“ и просят их по-человечески понять. Мы понимаем! За последние сутки -это уже третье задержание. Пройдя за всё это время примерно 350 км», — сообщила утром в соцсети активист ОПР Елена Филиппова.

В настоящее время дальнобойщики уже находятся под Воронежем. Путь от Воронежа до Москвы занял 27 часов.

«Продолжаем путь в сторону Ростова. Точнее, стоим в очередном полицейском окружении — под Воронежем. Часа два уже стоим. Никто ничего нам не вменяет, но настойчиво приглашают проследовать в отделение полиции», — отмечают в соцсетях.