«Магнит» — единственная российская компания, попавшая в инновационный рейтинг Forbes

Российский продуктовый ритейлер «Магнит» миллиардера Сергея Галицкого стал единственной российской компанией, включённой в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes.

«Магнит» занял 46-е место, опустившись на 23 позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом. В 2016 году «Магнит» опередил в рейтинге пивоваренного гиганта SABMiller (79-е место) и Coca-Cola (93-е место).

Второй год подряд возглавила рейтинг американская Tesla Motors миллиардера Илона Маска, также в первую тройку вошли американский разработчик софта и облачных технологий Salesforce.com и биофармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals.

В рейтинге 100 самых инновационных компаний мира оказались 49 компаний из США, 8 — из Японии, по 7 — из Китая и из Великобритании, 5 — из Индии, 4 — из Франции, 3 — из Южной Кореи, по 2 — из Дании, Ирландии, Швейцарии и Испании, по 1 — из России, Бразилии, Чили, Саудовской Аравии, Финляндии, Германии, Италии, Швеции и Индонезии.

В рейтинге инновационности Forbes компании ранжируются на основе коэффициента, представляющего разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса.
В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд и проведшие на бирже не менее 7 лет.

Новости