Туляки: На выборах, кроме буфета, делать нечего

Активисты тульского антиавторитарного движения призвали жителей региона не продавать свои голоса на выборах за деньги или еду.

«В Туле у нас выборы губернатора 18 сентября и выборы депутатов в думу по партиям. И не откроем никакого секрета заявив, что не имеет смысла в них участвовать. Победит конечно же Дюмин и ЕдРо, остальных туда согнали для массовки. Нужно же изобразить действие, когда гражданам дают свободу. За мятеж, забастовку и прочие замечательные волеизъявления, можно угодить в тюрьму, а здесь тебе предоставляют раз в несколько лет поучаствовать в жизни страны «законным способом». Поставь галочки и ступай, больше ты не управляешь своей жизнью, лишь раз в несколько лет.

Вы за последние годы видели нормального чиновника? Запомнили какие-то высказывания человека, который управляет страной, но это не чушь в стиле Медведева, а достойная речь подкреплённая действием. Сомневаемся. Так же и с выборами, кроме буфета и возможности лишний раз показать паспорт, делать на избирательном участке нечего. За вас всё решили, кто бы там чего не кричал, но никакого выбора нет. Тебе даётся победитель, который возник неизвестно откуда (но раз от Путина, то он почти «святой») и ряд непонятных личностей, которые вскоре исчезнут и наверняка, вы о них никогда не услышите. Кстати не забывайте, что вы выбираете тех, кто будет в ближайшие годы: получать зарплаты по 300-800 тыс в месяц, иметь служебные машины и кучу помощников за казённый счёт, неприкосновенность, издавать абсолютно полоумные законопроекты, кто будет пойман на взятках
и кражах из бюджета. Вам оно нужно? Выбрать себе кровопийцу.

Но спросите вы, что если мы не выберем, то выберут за нас? Да, уже
выбрали. Всё ясно, словно небо безоблачное. Вы нужны для статистики, некоторых рейтингов и фоточек. Ничего никто не изменит. Ну дадут может в каких-то регионах победу другим кандидатам и партиям, это примерно плевок в море, с последующими танцами с волками. Эти кандидаты могут просто забыть все предвыборные обещания (среди которых наверняка немало и адекватных) и начать сотрудничать с властным большинством. Попав в цирк, вы со временем сами начнёте засовывать голову в пасть льву.

Наш призыв, просто не ходить, заняться чем то полезным в этот день. Даже не стоит продавать свой голос за пятьсот рублей, чем скорее всего многие займутся. Ещё выборы наверняка станут главным объектом негодования, шуток и издевательств в медиапространстве. Это нормально. Собственно говоря, для этого они скорее всего и присутствуют в жизни современной России», — пишут туляки в на сайте анархистов Tula.noblogs.

Новости