Женщины-водители попадают в ДТП на 28% чаще, чем мужчины

Женщины-водители попадают в дорожно-транспортные происшествия на 28% чаще, чем мужчины, говорится в исследовании «АльфаСтрахования».

Абсолютное количество ДТП, совершённых водителями-мужчинами, больше, однако по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) автовладельцы-женщины опережают представителей сильного пола. По данным исследования, этот показатель составляет 16,1% и 12,6% соответственно.

Однако женщины чаще всего попадают в легкие и менее опасные ДТП, чем мужчины. Соответственно, и имущество женщин страдает меньше. Средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 10% выше, чем по ДТП, произошедшим по вине женщин.

Основная причина многочисленных аварий у женщин-водителей – несоблюдение правил перестроения и маневрирования, у мужчин – нарушение скоростного режима.

Данные получены благодаря использованию телематических устройств, установленных на автомобили клиентов «АльфаСтрахования», уточняют в страховой компании.