В российских школах скоро будут использовать технологии дополненной реальности

Эксперты считают, что в ближайшем будущем до России дойдут новые образовательные технологии, которые уже сейчас внедрены в школах США и Японии.

Через 3-5 лет в российских школах тоже будут использовать технологии дополненной и виртуальной реальности, отмечают они.

Пока это не заложено в обязательную программу образования, но уже существует добавление интерактива в обычные учебники. Так, при наведении камеры телефона, планшета на картинку в учебнике ребёнок может увидеть на экране устройства, исторический объект в формате 3D, посмотреть видео химической реакции.

В высшем образовании в России технологии виртуальной реальности используются уже в течение нескольких лет, хотя их применение и носит единичный характер. Например, на факультете психологии МГУ несколько лет используют систему виртуальной реальности для развития когнитивных навыков студентов, есть кейсы для изучения иностранных языков, пишет «Российская газета».

Психологи считают, что применение интерактива дает хорошие результаты: ученики больше вовлекаются в обучение, материалы легче усваиваются.