Нарышкин: Сельскому хозяйству добавят 70 миллиардов

В 2016 году на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета выделят 237 млрд рублей, что на 70 млрд рублей больше, чем предполагалось изначально.

Об этом рассказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в рамках рабочего совещания с руководителями сельхозпредприятий Ленобласти.

По его словам, за 10 лет из федерального бюджета на поддержку отечественного агропрома было направлено 1,400 трлн рублей, ещё 9 трлн фермеры получили в виде кредитов и инвестиций от банков.

«Экспорт сельхозпродукции в России составил 16 млрд долларов. Для сравнения, доходы от экспорта вооружения составили 11,7 млрд долларов, то есть сельхозпродукции мы продаём на внешний рынок больше, чем вооружения. Кроме того, по ряду ключевых позиций Россия вышла на уровень самообеспечения по сельскому хозяйству», — подчеркнул Нарышкин.

При этом спикер отметил, что «почивать на лаврах» ещё рано, поскольку в России хватает товарных позиций, по которым сельхозпроизводители зависят от заграницы. Среди них молоко, говядина, овощи, фрукты, семенной и племенной импорт.

Новости