Нарушители избирательной кампании в Госдуму бросают тень на выборы губернатора

29 августа в Туле провёл брифининг для журналистов зампред областной избирательной комиссии Александр Машков.

Он отметил, что кампания по выборам губернатора региона проходит спокойно, а по выборам в Госдуму в облизбирком поступает немало жалоб. В результате «тень от жалоб по выборам в Госдуму падает и на выборы губернатора», отметил он.

«Мы должны понимать, что кампании у нас идут одновременно. Тень от жалоб по выборам в Госдуму падает и на выборы губернатора», — цитирует Машкова REGNUM.

По его словам, наиболее острая борьба развернулась в округе №184 (Новомосковском): поступило уже 19 жалоб. Большинство жалоб приходятся на одного кандидата («Коммунисты России») и его представителя, также поступали жалобы от кандидата от партии «Справедливая Россия».

Напомним, ранее межрегиональное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» обнаружило в Тульской области 17 нарушений избирательной кампании и уличило в незаконной агитации кандидатов в Госдуму от «Единой России» Владимира Афонского и Виктора Дзюбу.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва в Тульской области пройдут 18 сентября. Также в этот день — впервые с 2001 года — состоятся прямые выборы губернатора. На пост претендуют четыре кандидата: врио главы региона Алексей Дюмин, Олег Лебедев (КПРФ), Олег Веселов («Коммунисты России») и Николай Огольцов («Партия пенсионеров за справедливость»).

Новости