Ректору новомосковского вуза, присвоившему 16 млн рублей, дали условный срок

29.08.2016 22:49

Бывший ректор «Новомосковского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности», 68-летний Владимир Никулин признан виновным в присвоении средств учреждения.

Установлено, что в период с 2009 по 2011 годы Никулин, являясь ректором института, систематически издавал приказы о собственном премировании. Таким образом из внебюджетных средств учреждения он получил 16 миллионов рублей.

Кроме того, он осуществил незаконное дарение денежных средств возглавляемого им учреждения третьим лицам на общую сумму более 4 млн рублей.

Всего следователями было выявлено 12 эпизодов преступлений. В ходе предварительного следствия Никулин не признавал свою вину, однако суд счёл достаточными предоставленные следователями доказательства.

Никулину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей. В целях обеспечения возмещения причинённого ущерба в ходе расследования был наложен арест на имущество Никулина на сумму более 30 миллионов рублей, сообщили в управлении Следственного комитета.