Чиновникам дадут возможность делать зарядку на работе

Общественная палата обратилась к Министерству труда и социальной защиты с предложением ввести производственную гимнастику на производстве, передаёт ТАСС.

«Прошу рассмотреть возможность введения практики производственной гимнастики в трудовых коллективах во время рабочего дня. Пусть речь идёт о 15-20 минутах в день, которые можно совместить с прослушиванием гимна, музыки или какими-либо командообразовательными практиками на усмотрение работодателя», — говорится в письме первого зампредседателя комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрия Чугунова на имя главы Минтруда.

Инициаторы такого нововведения ссылаются на данные Минздрава, согласно которым в 2015 году от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерло около миллиона человек.

«Одной из наиболее распространённых причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений в развитии и функционировании опорно-двигательного аппарата врачи называют малоподвижный образ жизни, отсутствие привычки к какой-либо спортивной активности для поддержания нормальной физической формы», — говорится в письме Чугунова.

Попробовать начать делать зарядку предлагают сначала в государственных учреждениях. Частным фирмам позже можно будет рекомендовать такую практику.

Новости