В Общественной палате призвали сократить зарплаты чиновников вместо повышения налогов

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак поддержал мнение помощника президента РФ Андрея Белоусова о недопустимости повышения налогов в РФ и заявил, что более эффективной мерой поддержки бюджета стало бы сокращение зарплат чиновников.

«Уверен, что поднятие ставки налогообложения не приведёт к росту собираемости налогов. Правительство вместо конкретных мер развития промышленного и бизнес потенциала страны, наведения порядка в отдельных сферах, способных реально принести дополнительные средства в бюджет, предлагает очередной вариант, который создаст еще большие трудности для экономики и обострит и без того трудную социальную ситуацию в стране. Думаю, что сокращение зарплаты чиновникам даст более реальные перспективы для бюджета и приблизит „слуг народа“ к самому народу. Предлагаю авторам идеологии повышения налогов помнить, что согласно конституции РФ мы живём в социальном государстве, а это обязывает налоговую политику быть социально направленной», — цитирует его агентство городских новостей «Москва».

Ранее СМИ сообщали о намерении Минфина за 2017—2019 годы дополнительно собрать в бюджет почти 2,5 триллиона рублей для снижения его дефицита, в том числе за счёт повышения налогов.

Новости