Ирина Волк: Для МВД важна журналистика с принципами, которая освещает события правдиво

Официальный представитель МВД России Ирина Волк приняла участие в IV Тульском медиафоруме, который открывал врио губернатора региона Алексей Дюмин.

Волк, выступая перед собравшимися, рассказала об основных принципах, направлениях и результатах взаимодействия МВД России со средствами массовой информации, а также обозначила характерные проблемы, возникающие в ходе этого взаимодействия.

Она отметила, что в современных реалиях МВД России обязано быть ведомством, которое мгновенно реагирует на любые изменения информационного поля и активно взаимодействует как с государственными, так и независимыми, порой весьма критически настроенными по отношению к органам власти, средствами массовой информации.

«В этих условиях для нас особенно важна профессиональная журналистика, которая имеет свои принципы, умеет дойти до истины, освещая события и процессы правдиво, с учётом версий всех заинтересованных сторон. Убеждена, что в современном постоянно ускоряющемся информационном потоке слово настоящего корреспондента, взгляд репортёра будут все более весомыми и востребованными. Министерство внутренних дел со своей стороны готово оказать журналистскому сообществу всецелую поддержку в объективном освещении своей деятельности», — цитирует её пресс-служба МВД.

По данным информационно-аналитической компании «Медиалогия», за последние четыре года количество материалов о деятельности органов внутренних дел в средствах массовой информации и сети Интернет выросло в 2,5 раза. Если за весь 2012 год было опубликовано чуть более 1,6 млн материалов, то за 6 месяцев этого года – уже свыше 2,2 млн.

Новости