Тульские сёла активно подключают к скоростному интернету

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подводит итоги работы в рамках реформы универсальных услуг связи, которая подразумевает обеспечение современными услугам связи и доступом в интернет населённых пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек.

По состоянию на конец августа 2016 года с момента начала строительства в рамках программы было проложено 27,3 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, создано 2980 точек доступа в 66 субъектах России. В Тульской области было построено 106 таких точек доступа.

В рамках программы по устранению цифрового неравенства пользователям точек доступа бесплатно предоставляется доступ к 2 тысячам интернет-сайтов, среди которых сайты органов государственной власти, портал государственных и муниципальных услуг, СМИ, которые официально публикуют федеральные и конституционные законы, акты палат Законодательного собрания и другие нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе «О связи». 13 мая 2014 года с компанией «Ростелеком» был подписан десятилетний контракт на оказание универсальных услуг связи.

Новости