В Тульской области проходит операция «Мак-2016»

На территории Тульской области проводится оперативно-профилактическая операция «МАК-2016», направленная на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений.

Согласно российскому законодательству, административный штраф за непринятие мер по уничтожению растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для граждан составляет от 1,5-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 3-4 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30-40 тыс. рублей.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества грозит штрафом для граждан в размере 1,5-4 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток, для на юридических лиц – штрафом в 100-300 тыс. рублей.

За посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, предусмотрена уголовная ответственность. Также накладывается штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Те же деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

О фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений просят сообщать по телефону дежурной части УМВД России по Тульской области (21-81-70) или телефону УНК УМВД России по Тульской области (35-18-60).

Новости