Активистов ОПР сдали полиции, подслушав разговор на тульской заправке

Членов Объединения перевозчиков России останавливают из-за листка с заголовком «Машины по Платону».

Шестеро членов ОПР были задержаны на трассе Рязань-Москва, сейчас они вышли на свободу из ОВД Луховицкого района Московской области. Три автомобиля, на которых ехали Михаил Курбатов, Михаил Окунев, Виктор Удовенчук, Сергей Рудаметкин, Олег Силенский и Аркадий Мошников, остановили из-за имеющейся ориентировки о перевозке взрывчатых веществ. В данный момент активисты направляются в сопровождении автомобилей ДПС в Воскресенск.

Как рассказала «ОВД-Инфо» Екатерина Иванова, задержанным в отделе полиции предоставили для обозрения ориентировку, согласно которой некий гражданин Кирьянов Евгений Викторович якобы слышал на заправке в Тульской области разговор о том, что в конкретных транспортных средствах провозятся взрывчатые вещества.

При этом в ориентировке указан только один автомобиль, принадлежащий Виктору Удовенчуку, в номере которого даже допущена ошибка. Остальные автомобили, которые проверяют на основании данной ориентировки, указаны на отдельном листе с заголовком «Машины по Платону». Что это значит, полицейские не объяснили. На листе указаны все транспортные средства активистов и волонтёров ОПР, которые были на территории автокомплекса «Родина» в Ростовской области, ожидая освобождения арестованного Сергея Владимирова.

Новости