Тула не попадёт на новые банкноты

Стали известны 10 победителей второго этапа конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

По итогам соцопроса, проведенного с 5 по 30 августа среди 6 тысяч респондентов по всей России, в финал вышли достопримечательности Владимира, Волгограда, Дальнего Востока, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Севастополя, Сергиева Посада и Сочи.

С 28 июня по 28 июля с помощью голосования был сформирован расширенный список городов/территорий и их символов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых банкнотах и прошедших установленный порог голосования. В ходе второго этапа была отобрана сначала двадцатка самых популярных символов, а в ходе второй волны на основе выбора россиян была сформирована финальная десятка.

5 сентября стартует третий, финальный, этап отбора символов для будущих банкнот. Проголосовать за понравившийся символ можно либо на сайте Твоя-Россия.рф (завершится оно 7 октября), либо 1 октября в любом территориальном учреждении Банка России.

Новости