Секретарь Совбеза: В ЦФО много людей погибает в ДТП из-за плохого состояния дорог

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев выступил на выездном совещании с участием губернаторов областей ЦФО и представителей федеральных министерств и ведомств.

Он отметил, что значительное число погибших и пострадавших в ДТП на территории ЦФО стало возможным из-за плохого состояния региональных, межмуниципальных и местных дорог.

«Это обусловлено, в том числе недостатками в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, и плохими дорогами в ЦФО, более 35 тысяч километров из которых не освещены, более 14 тысяч пешеходных переходов не оборудованы, в том числе более 3,5 тысяч — вблизи образовательных учреждений», — сказал он.

За январь—июль в ДТП на территории ЦФО погибли 2,7 тысячи человек, более 28 тысяч ранены. При этом зафиксирован их рост в Белгородской, Ярославской и Липецкой областях.

«Для решения указанных проблем необходима чёткая координация работы всех структур, ответственных за организацию дорожного движения. В работе по профилактике ДТП необходимо шире привлекать средства массовой информации, общественные организации, учебные заведения», — подчеркнул он.

Новости